Как избежать приема антибиотиков
08.07.2020

А знали ли Вы, что состояние зубов напрямую связано с заболеванием сердца? И кариозный зуб запросто может стать причиной операции или затяжного лечения у кардиолога? – Врачи давно обратили внимание на связь между заболеваниями полости рта, в частности периодонтитом, патологиями сосудов сердца и клапанов сердца и такими состояниями как ишемическая болезнь сердца, инфекционный эндокардит, миокардит.

Зачастую толчком к развитию грозных заболеваний становится бактериемия (распространение бактерий с током крови). А присутствие кариозных полостей, проблем здоровья десны, зубных отложений (налета, камня) вызывает максимальный уровень содержания бактерий в крови.

Мало кто знает, что для пациентов, перенесших операции на открытом сердце, ранее стоматологическое лечение является обязательным средством профилактики в течение послеоперационного периода. В схемы лечения добавляются антибиотики. Также антибиотикотерапию назначают врачи-стоматологи при обращении пациентов из группы риска по сердечным заболеваниям.

Антибиотикотерапия понадобится, если человеку предстоит одна из таких процедур: разрез слизистой полости рта, удаление зуба, лечение корневых каналов, инъекции в связку зуба, операции на пародонте, любая манипуляция, при которой травмируется зубодесневое соединение; лечение периодонтита. Периодонтит – опасное осложнение кариеса, при котором в воспалительный процесс вовлекается не только корень зуба, но и костная ткань вокруг. При этом поражается нерв и связка, удерживающая зуб в челюсти.

Недавно шведские врачи доказали, что существует прямая связь между количеством своих зубов у пациента и риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда. Проанализировав тысячи историй болезни, врачи пришли к выводу, что у людей, у которых оставалось всего 10 собственных зубов и меньше, риск смерти от ишемической болезни сердца был в семь раз выше, чем у людей того же возраста и пола, имеющих 25 зубов и больше, и что число оставшихся зубов является надежным показателем того, какое количество хронических воспалительных заболеваний полости рта человек перенес за свою жизнь. Каждое такое заболевание не только разрушает костные ткани во рту, но и является очагом инфекции для всего организма. Особенно опасно в плане развития эндокардита – воспаление внутренней сердечной сумки. Могут также возникать инфекционные поражения клапанов, воспалительные процессы в сосудах, которые способствуют развитию атеросклероза.

Назначение антибиотиков стоматологическим пациентам само по себе имеет большое количество побочных последствий. Поэтому для получения оздоравливающего эффекта при наличии хронических очагов инфекции в ротовой полости или прохождения курса лечения у стоматолога рекомендуется санирование ротовой полости средством Сандрин.

САНДРИН – АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ, ИМЕЮЩЕЕ МНОГОЛЕТНЮЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ПРАКТИКУ ПРИМЕНЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ.

 

Польза обнимашек
21.06.2020

Всех людей по их отношению к объятиям можно условно разделить на III категории:

·         Эмоциональных и открытых, которые очень часто обнимают других.

·         На тех, которые хранят свои объятия для особых событий и для самых близких людей.

·         На тех, кто не выносит никакого обнимания.

Учёные сделали заключение, что люди І категории не только находятся в уравновешенном состоянии чаще остальных, но и ощущают себя гораздо лучше. Ведь согласно последних исследований, «обнимашки» способны значительно повлиять на наше психическое и физическое состояние. 

Объятия помогают снять стресс после конфликтных ситуаций.

Задачей проведенных экспериментов американских учёных университета в Питтсбурге было выяснить, действительно ли объятия действуют успокаивающе, особенно если на протяжение дня человек находится в состоянии стресса и конфликтной обстановке. Результаты оказались следующими: те, кого обнимали после напряжённой обстановки или размолвки, быстрее восстанавливались. При этом ни половая принадлежность, ни взаимоотношения между этими людьми не имели никакого значения.

Учёные объясняют результаты исследований тем, что при прикосновении происходит деактивация части головного мозга, реагирующая на угрозы. В результате уменьшается выработка гормонов, которые сигнализируют о стрессовой реакции организма.

Иными словами, всё это уменьшает состояние, при котором организм весь собран и готов отразить нависшую угрозу, вызванную стрессом. Большинство учёных убеждены, что такой контакт оказывает содействие в выработке окситоцина – «гормона объятий», ответственного за хорошее состояние. Наряду с этим происходит активизация опиоидных рецепторов в нервной системе, отвечающих за снижение неприятных ощущений. 

Объятия способствуют улучшению состояния иммунитета.

Мнение о том, что обнимания способны ослабить симптомы простудных заболеваний, покажется на первый взгляд нелепостью. Однако итоговые заключения экспериментов доказывают этот необычный факт. Учёные данного университета провели изучение, как стрессовые ситуации и общественная поддержка оказывают влияние на иммунную систему и предрасположены к инфекциям. Группа людей подвергались воздействию вируса простуды, после чего специалисты ежедневно проводили мониторинг признаков заболевания. Исследователи сделали вывод, что у тех участников, которые чувствовали поддержку и обнимались чаще других, признаки болезни проявлялись слабее, и они быстрее шли на поправку. Объятия не только приносят чувство защищённости, но и помогают противостоять возникновению различных заболеваний.

Объятия нужны для здорового развития ребёнка.

Исследования, проведенные в университете Лос-Анджелеса, показали, что любовь родителей и симпатия к ребёнку - хороший показатель здоровья последнего в будущем. Нездоровая окружающая среда в детском возрасте повышает риск возникновения проблем в психическом и физическом аспекте во взрослом возрасте.

Есть ли тут взаимосвязь с обниманием? В результате многолетних исследований, учёные пришли к выводу, что те, кто пережил в детстве физическое или эмоциональное насилие, и не ощущали родительской любви, чаще остальных страдали от болезней в более зрелом возрасте. И в тоже время, если, имея такое проблематичное детство ребёнок получал родительскую нежность, то это смягчало воздействие жёсткого обращения на их будущее здоровье.

Ещё одно крупное исследование было проведено среди людей преклонного возраста, которые находились в домах престарелых в Швеции. В ходе общения, специалистам удалось выяснить, что те участники, которые чаще всего общались со своими друзьями или посетителями, и к тому же получали объятия и осязательный контакт от других людей, вели себя активнее и имели лучшие результаты здоровья.

Подытожим, что же приносят нам объятия?

1.   Чувство безопасности, которое мы испытываем, совершая объятия, способствует построению с данным человеком большую доверительность в отношениях. Это в свою очередь помогает стать общению непринуждённым и искренним.

2.    «Гормон объятия», вырабатывающийся во время объятий, снижает не только тревогу, но и избавляет нас от переживаний из-за обособленности и одиночества.

3.   «Обнимашки» повышают нашу самооценку. Человеческий организм на подсознательном уровне способен зафиксировать ощущения от объятий с родителями, что в дальнейшем формирует любовь к самому себе.

4.   Объятия помогают расслаблению мышц и снимают напряжение в теле, тем самым увеличивая циркуляцию крови в мягких тканях.

5.    Они имеют много общего с медитативной практикой и смехом. Заключая кого-то в объятья, мы живём текущим моментом и отпускаем прошедшее. Объятия уводят нас от нескончаемого потока мыслей, способствуя сосредоточить внимание на прикосновениях, биении сердца и дыхании.

А для того, чтобы дыхание всегда оставалось свежим и не подвело в самый ответственный момент, используйте для ежедневного применения САНДРИН. Это высококонцентрированный экстракт уникального сорта Скумпии с выраженным противовоспалительным и антисептическим действием. При регулярном использовании САНДРИН чувство свежего дыхания не оставит вас никогда.

Заказать сейчас